Иванушкин Серёжка

Иоанна Брилько
Живёт на третьем этаже
(Где с трещинкой окошко)
Без малого шесть лет уже
Иванушкин Серёжка.

Серёжка любит голубей,
Он им выносит крошки,
Он сделал домик из ветвей
Для старой рыжей кошки.

Беда с ним рядом - не беда,
Ведь даже плаксу Лиду
Решил он защищать всегда
И не давать в обиду.
 
Он обещал мне, что в четверг
Побьёт задиру Лёшку...
Ну, в общем, добрый человек
Мой старший брат Серёжка.