Как красив Петербург в пору бабьего лета!

Соловьева Валентина
Есть у осени время,где-то в самом начале,
Когда дарит природа нам недельку тепла.
И в прохладной воде петербургских каналов,
Отражаются небо, и дворцы ,и дома.

Ранней осенью красок не жалеет природа.
Разноцветные листья в парке я соберу.
Я прошу тебя,осень,не спеши с непогодой,
Я успею замерзнуть на холодном ветру!

Раздается вдали перезвон колокольный.
Блики солнца играют на златых  куполах.
Как красив Петербург,к солнцу ввысь устремленный,
В пору бабьего лета, весь в осенних лучах!