посвящение учителю

Юла-Ла-Ла
Годами, веками, эпохами
Проверено, наверняка,
Что педагогом заложено,
Останется на века.

Учитель – профессия древняя.
Древнее, пожалуй, чем мир.
Ведь, всё, что мы знаем сегодня,
Учитель когда-то открыл.

Наверное, ещё до истории
Он углем в пещере чертил.
Показывал соплеменникам,
Как мамонта изловил.

Учил их следы разгадывать
И рыбу в реке ловить.
И как от врагов жестоких
Пещеру свою защитить.

Позднее монах в душной келье
Пером по бумаге скользил
И «Слово» про Русь Великую
Старательно выводил.

А вскоре Кирилл и Мефодий,
Печатный секрет открыв,
Людям несли науки,
Грамоте их обучив.

Так, Ломоносов Михайло
Пол Руси прошагал,
Чтобы простым русским гением
Весь мир его называл.

Немало в нашей истории
Великих и славных людей.
Мы все имена их помним
И чтим как учителей.

За то, что они нам открыли
И пронесли сквозь года.
За то, что науки любили,
Себя, позабыв иногда.

Профессия Богом данная
Детские души лепить.
Нужная, трудная, славная –
Руками бессмертие творить.

Учитель уйдёт в забвение,
Останутся ученики.
И будут жить поколения
Творения его души.