Казалось мир окутался туманом...

Татьяна Свинцова 2
Казалось,мир окутался туманом...
Казалось,этой ночи нет конца...
Всё,что сегодня было лишь обманом
Померкнет с утром завтрашнего дня.
Зачем дышать?И в чём искать спасенья?
Душе воскреснуть снова не дано.
И самый лучший способ избавленья,-
Вслед за душой уйти в небытие.
То было первой мыслью озаренья,-
Желание избавиться от мук.
Агония... И без сопротивленья...
И вдруг
прикосновенье детских рук.
Как гром,когда судьбой жестокой
Был вынесен последний приговор
Вдруг глянули из-под ресниц наивно
Глаза ребёнка,как немой укор.
И слово "мама",светлое,как утро
В сознанье тёплым лучиком вошло
И оттесняя страшное решенье
Живым горячим светом обожгло.
Как ты забыть могла?!Кому оставить?!
И кто дал право быть тебе судьёй?
Судьбу его на карту жизни ставить
За то,что так расправились с тобой?
Всего нужней ему твоё лишь слово,
Ему твоя любовь всего нужней.
Желаннее не может быть оковы,
И нежности не может быть нежней.
Ты для него надежда и опора,
Какая бы не грянула гроза,
Пока глядят с любовью и укором
Доверчивые детские глаза!