Те, мамины руки, что снятся сынам

Ковалева Елена
Корнеевна…Валечка,  Валя,  Валюша!
Отпущен немалый Вам жизненный срок.
Судьба непростая, но трогает душу,
А всё, что случилось – случилось в свой срок.

Осенним дождем, не нарушив картину,
Бежит на свиданье – танцует душа,
Походкою лёгкою чудо-дивчина.
Ей нет двадцати и она хороша!

А вот, присмотритесь, другая картинка –
Счастливая пара и первенец-дочь!
Лучатся улыбки: Борис – Валентина.
К ним слово «любовь» дописать я не прочь.

Ведь лишь от любви появляются дети –
Дочурка, три сына, и все – хороши.
А жизнь расставляет – плетёт свои сети,
И счастье, и горе для каждой души…

Летят безудержно года, словно птицы,
Мелькают то зимы, то вёсны и вновь
Листаем альбомов семейных страницы,
А в них – наша жизнь, и, конечно, любовь!

Тяжёлые годы достались с лихвою
И трое детей всё ещё на руках.
Но счастье, оно неразлучно с тобою,
Коль солнце не гаснет в любимых глазах.

А дети растут и всё ближе разлука.
И выбора нет – улетают от мам…
Раз в год, навещая, целуют Вам руки –
Те, мамины руки, что снятся сынам…

А время бежит так безжалостно быстро.
Один Юбилей подгоняет другой…
Но мамины руки по-прежнему чисто
Готовят, и моют, и гладят, друг мой.

И вот наступает пора покаянья –
Что было, что будет – не в силах сказать.
Ведь трудно, порою, дождаться свидания,
Чтоб вымолвить тихо: «Прости меня, мать»…

А мамы прощают. А мамы не помнят
Того, что мы делали в жизни не так.
От маминых слов мир светлей и огромней,
А мы успеваем вернуть… на пятак…

Целуйте! Целуйте же мамины руки,
Ведь мы перед мамами в вечном долгу.
Мы – дети её, и, конечно же, внуки,
Сегодня собрались в семейном кругу.

Бабулечка, мама, Корнеевна, Валя…
Вся жизнь на ладони, а солнце – в окне.
Пусть за девяносто судьба перевалит,
Ах, вот бы прожить так же счастливо мне!

Примите сегодня подарки, букеты.
Все рядом – родные, а те, кого нет,
С созвездий Вам шлют поцелуи, приветы,
Желая Вам счастливо жить много лет!



К девяностолетию мамы моего друга.
В 2016 её не стало...