Стансы дождя

Андрей Локиев
Вновь нищие выпрашивали деньги
Зудящими несложными словами,
И мимо лиц гуляло нетерпенье
С закрытыми для верности глазами.

Метро всего лишь округляло время
В полупустом вагоне, выдавив пространство,
 Всё уходило в жидких измененьях…
Там сверху дождь читал на память стансы.

В вечерней скупости
       к нам приближалась близость,
Входили люди с мокрыми зонтами.
Ты снова соглашалась лишь на низость,
Я фантазировал, что было между нами.

Снаружи дождь.
            Мы под моим зонтом молчали.
Здесь каждой каплей каялось творенье.
Но ты уже спокойно принимала,
Что, видно, Бог утратил вдохновенье.

Замены нет –
          мы поднялись на лифте.
Дождь за стеклом.
                Я виноват, конечно,
Я был тогда какой-то слишком свежий
Мы причиняли боль друг другу…
         я, кажется, считал, что нежность.
                05.10 – 24.11.2001г.