SOS, спасите пустые души!

Михаил Бормотов
Вольный дух, дар хотеть и сметь,
за неверие, к высшей мере
осуждён – целый век терпеть
тесноту в человечьем теле.

Звёзды блекнут сквозь окуляр.
Рыбам нечем дышать на суше.
Серым красит рассвет-маляр.
SOS, спасите пустые души!