Любовь и Измена. сказка

Ольга Никифорова Тарасова
В прекрасном замке изразцовом, Любовь сидела в платье новом,
Плела веночки из цветов, смотря на лик святых Богов,
И так бы годы прожила, но к ней  Измена в дом пришла,
Спросила: - "Ты Любовь и есть?
         А правда дом твой - скучный лес?"

Любовь смотрела удивлённо:- "Судьбой и жизнью я довольна!
Быть может, кто-то пошутил, молву из зависти пустил?"
Измена спрыгнула с дивана:
       - "В башке твоей дымок дурмана!
         Сними, подруженька, очки, увидишь слой дерьма и лжи!
         Обман, предательство и дурь убьют тебя потоком бурь!
         Что с верой в жизни ты добьёшься? - Слезой солёной обольёшься.
         А вот со мной не пропадёшь - разбогатеешь, ввысь взойдёшь...
         Изменим мы твою походку и с декольте наденем шмотку,
       - Манящий зов, кокетство, грусть и наглость будет тоже, пусть!
         С тобой теперь мы две подруги и соблазним здесь всех в округе,
         Получим всё, что захотим, в веселье годы замутим".

Любовь намёк не понимала, в ответ Измене прошептала:
       -"Мне тяжело тебя понять, ты не подруга мне,... не мать,
         Надежда с верой - мой кумир, и с ними я спасу весь мир!
         Дано мне свыше вдохновенье, чтоб я познала озаренье,
         А от тебя одна болезнь - противно слушать твою лесть.
         Ты только хочешь получать и нагло чувства предавать,
         Я не союзница тебе, с тобой давно живём в вражде".

О, как Измена хохотала, и кулачки от злости сжала...
       - "Я отомщу тебе - Любовь! - Я заморожу твою кровь!
         НЕ сможет мир тебя согреть, сама захочешь умереть".

Тут Боги за Любовь вступились и облака вниз опустились,
Раскаты грома, молний стрелы, Измене в голову летели.

 = Всё воздаётся по делам, но пепел жив, остался хлам,
И кто с собою не в ладу, то их душа сгорит в аду.

В веках предательство и ложь в костёр бросали, и под нож,
Никто не плакал, не рыдал, лишь вслед проклятья посылал. 

 
http://www.youtube.com/watch?v=BtvJy9gtbbk - Песня- Я хочу тебя забыть, чтобы
не убить любовь...

7-  Никифорова  Ольга