Я подведу свой жизненный итог

Геннадий Юдин Лист Второй
Я подведу свой жизненный итог.
Пора плоды мои пересчитать:
Что сделал я  на этот жизни срок
Да будет  пусть подведена черта!

И вот собрал я все мои стихи,   
Как будто не было других хлопот,
И не представил списочком грехи,
Как делает забывчивый народ.

Стихов собрал всего одну тетрадь
И стал доволен, что не будут впредь
Потомки долго труд мой изучать,
И быстро все успеют просмотреть.

Стихи плывут созвездиями снов,
Зовут туда, где осень жжет луга
И в златолиственном сиянье слов
Каемкой красит радуга - дуга.

Я подведу мой жизненный итог
И,успокоясь, буду увядать,
Жизнь позвала других на свой виток
И, дай им Бог, плоды свои собрать!