Душа

Джей Ди
Сегодня на аукционе продавалась душа.
Она почему-то стала хозяину вдруг не нужна,
Он за нее не просил ни золота, ни рубля.
Он ее легко отдавал, чтобы внось обрести тебя.
А ты? Ты давно не помнишь его.
Ни телефона, ни серых глаз, совсем ничего.
Тебе не нужен ни он, ни его душа.
Душу отдал он, а ты к нему не пришла.
Ему какой-то мошейник наобещал,
Что знает как вернуть ее, он, конечно, наврал.
Он душу его забирал, чтоб выменять на табак,
Теперь сигаретному дыму он только рад.
Остался без чувства и без прекрасной души.
Ему стало грустно, хоть криком кричи.
Он обращался и к Богу, и к небесам:
"Скорей заберите меня, я решил все так сам"
А Бог вдруг ответил: "Все ошибаются люди порой,
Душа - не  товар, она вечно будет с тобой."
Теперь обреченно в толпе он ищет тебя,
Чтоб тихо шепнуть "привет", все так же любя.
Он только забыл или помнить совсем не хотел,
Что ты не ушла, ты умерла, а он умереть не сумел...