Антарктика

Семен Цванг
 
   Антарктика-фантастика,
   Красавица ледовая.
   Не в шляпах и не в галстуках
   К тебе летят любовники.
   
   Отважные, толковые
   Ученые - романтики,
   Фанаты, устремленные
   В суровую Антарктику.
   
   У ледоколов атомных
   Богиня синеглазая,
   Немыслимо богатая
   Снегами и алмазами.
   
   В нарядно-белом кружеве,
   Желанной встрече радуясь,
   Поёт и вихрем кружится
   В мороз сорокаградусный.
    
   А с нею, синеокою,
   Как чудное видение,
   Пингвины в черных смокингах -
   Её сопровождение.
   
   Забавные матросики,
   Полярные касатики.
   Сияет за торосами
   Антарктика - фантастика!