Зигзаги

Болтяра
З          И
  ИГ  АГ
      З

Толпы разбросанных нот из истерзанных песен.
В недрах хоронит своих вековая тайга.
Только бараков тоска и грибковая плесень.
На вникудышные нас вдохновляют бега.

Край примитивных, унылых, метельных мелодий.
Сузил до нЕльзя запретных полос берега.
Мёртвое царство ничейных, безмерных угодий
Чёрным забвеньем навечно покрыли снега.

Знамо, что там, далеко, всё почти что такое.
Та же ненависть и псов государевых лай.
Только, там - солнце и неба тепло голубое.
Здесь - беспросветный, насквозь промороженный край.

Точкой итожить совсем не торопятся сроки.
Тянут свою бесконечную тюльку срока.
Редких маляв коротки параллельные строки.
Лишь чефирьком и бациллкой сеансят зэка.

В мире жестоком, тупом и закорненно ложном,
Как и положено, ближний - волчара и враг.
Только во снах мимолётных и странно тревожных,
Так ощущаем судьбы переменный зигзаг.

Сколько сердец рвались в клочья на ржавой колючке.
Насквозь прошиты зигзагами очередей.
Через прожекторный свет тянет слабые ручки
Плотское тело души заключённой моей.

Звякнет внезапно зигзагом прошитая кружка.
Выкрик "ПОДЪЁМ!!!" разорвёт моё сердце в клочки.
Крови капель мастырнёт снега мёртвую стружку.
Свет антрацитовый болью наполнит зрачки.

BOlhtЯR@, 29.09.11г.