Гуляет осень по тихим улицам

Шашкова Галина Ивановна
Гуляет осень по тихим улицам.
Идет неслышно по мостовой.
На лучик солнца котенок жмурится,
Играя с осенью, шуршит листвой.
.
Дрожжит на веточке слеза хрустальная:
То ли дождинка, то ли роса.
Вот воробьишки столпились стайкою,
Расхулиганились и дразнят пса.
.
Сидит на лавочке старушка с зонтиком,
( На всякий случай, вдруг дождь пойдет),
И кормит голубя батона ломтиком
И что-то тихо себе поет.
.
Осенний день еще не хмурится.
Тихонько ветер шуршит листвой.
Гуляет осень по тихим улицам.
Идет бесшумно по мостовой.