Арсению Бравичеву. Память

Амсорри
Скоро мы полвека разменяем,
Как бы незаметно, невзначай.
Не грусти о том, что не теряли
И о том, что будет, не скучай!

То, что не было, уже не повторится,
Может, лишь привидится во сне.
Вижу вас, расплывчатые лица,
Отзвук голосов живет во мне

Помнишь садик с маленькой скамейкой
И сирень под низеньким окном?
Шум метро, резвящийся на воле,
И соседский, так  похожий, дом?

Девочки, сестры твоей подружки,
Прибегала бабочкой на свет.
Сколько в доме было том радушья!
Сколько съедено «бабаевских» конфет!

Боже мой! Когда ж все это было!
Как же время улетело вспять!
Скольких тех, что знали и любили,
В жизни нам уже не повстречать!

Память мы о них несем, как свечку,
Трепетен, неярок ее свет.
Тает воск, и в сумраке предвечном
Видим не икону, не портрет.

Видим мы их добрые улыбки,
В путь нас провожающих с тобой,
Нам простивших все наши ошибки,
Только бы вернулись мы домой.

Только бы себя не потеряли
И друзей, что вместе в путь ушли,
Где б мы ни были, куда бы ни попали
В дальних уголках немаленькой земли.

Путь не прост, заранее неизвестен,
Не меняет дело и исход.
Каждый тот, кто мужествен и честен,
Ношу до порога донесет.

И, как тонкий прутик эстафеты,
В руки передаст своих детей.
Им идти. Идти, как нам, по свету
Вечною дорогою людей!
                15.01.1984