Hommage a Julia Kristeva

Юлия Кристева
Из цикла "Отзвуки"

Когда-то твое имя было запрещено.
В твоих лужах не играли дети.
Кажется, всем было все равно,
а тебе - равнее всех на свете.

Ну а теперь-то имя твоё
расцветает на всех устах.
В октябре оно превратится в мёд.
Чуть попозже - обратится в прах.

Камешек брошенный - пойдет ко дну.
Осень пройдет наряженным незнакомцем.
Кто-то однажды сказал мне, что я умру.
В твоих лужах играет солнце.