Карнавал

Кэндейси
В старинном парке фейерверков огнестрелы.
А за оградою, обвитою плющом,
Лик Коломбины, неживой и бледный,
И грудь чуть дышит под негреющим плащом.

Венок на платье красных от фибрина роз.
Наряд из ромбов разноцветных влажен,
Как утро раннее с обильем теплых рос.
Она лишь роль, и звали как ее - не важно.

И поцелуй на память, как укус вампира.
Следы от пальцев на запястье.
Вся жизнь - игра, но благодарность мира -
Расплата за непознанное счастье.