Рыба-фиш

Вадим Мистрюков
Старый Хаим умирает
На кровати за стеной.
Вдруг из кухни долетает
Чудный запах неземной.

Пахнут дивно (просто мука)
Латкес, кугель и фаршмак,
Фаршированная щука,
Сладкий цимес и леках.

Просит Хаим Мордухая:
- Сбегай к бабушке, малыш.
Пусть мне Сарочка родная
Даст кусочек рыбы-фиш.

Ковыряя пальцем в попе
Доложил внучёк о том,
Что ему сказала бобе:
- Эта рыба - для потом.

30.11.2009