Встреча

Николай Ермилов
Кой-то, раз в веке, на день ВДВ
Всем отделением школы десанта
В провинциальном, уютном кафе,
Вместе собрались курсанты.
В восьмидесятых, их выпуск прошёл,
Нету конца обниманьям и речам,
Встал генерал, опираясь о стол
Тост поднимая за встречу.

-Я поднимаю бокал за любовь,
За процветанье России единой,
Пусть под безоблачным небом живёт
Край наш берёзовый, дивный!

Вновь мы собрались сегодня не все,
Жора и Сева погибли в Афгане,
Лёня оставил ноги в Чечне,
Пётр генералит в Генштабе…
Вольно, полковники! Нам ли тужить?..
Выпьем за здравие, славу и память,
Долг наш братишки, Отчизне служить:
Боря, Серёга и Саня!

От хлёсткой шутки, звенят на груди
Хохоту в такт, ордена и медали,
Словно не видели вовсе они
Крови, друзей не теряли…
Санька к Серёге пристал и храбрясь
Руку суёт, чтоб помериться силой..
В провинциальном кафе собралась
Слава и гордость России!