Земные объятья, небесные тверди...

Олег Буквин
Земные объятья, небесные тверди
И это безумье, подобное смерти,
Глазами в глаза и ладонь на ладони,
И смотрим - не видим, и слышим - не вспомним.
Мы дети, пропавшие из колыбели,
Идём второпях, добираясь до цели
По краешку снов, по словам и по строчкам,
До тёмных порогов, до самой до точки.
Идём мимо дней, что уже не вернутся,
По душам, по струнам, что в них разорвутся -
Скорее, успеть бы, дойти до предела
И всё же узнать, что так сердце хотело.