Кошка-Осень...

Татьяна Вишня2
Чуть слышно, походкою лёгкой приблизилась к старому дому,
где омута плен одинокий окошко туманное тронул.
И шагом уверенно-гордым вошла, словно место знакомо.
В движениях – важность породы, и взгляда полёт невесомый.

Сомнения узел развязан касаньем к ноге ржавым  боком,
и тёплой волною всё дальше зовёт вдаль, к забытым дорогам.
Так долго мечты в летаргии томились, не ведая тайны.
Нахлынувший свет ностальгией укутал осколок реальный.

Там, в небе далёкого мира полёт паутинных мелодий
и нежность рассвета зефира сплетались венком из рапсодий.
Поэмы, рождённые солнцем, по радости светлым дорожкам
надеждой в сердечное донце запрятались рыжею кошкой.

Мерцание россыпи яркой встревожило то, что годами
ютилось в душе тихой стайкой тетрадок с живыми стихами.
Приняв долгожданный подарок,  урчаньем заблудшего чуда
из летнего пекла огарок явился осенним этюдом…



P.S. фото sherie.