Подмастерье

Александр Константинович Макаров
Очень понравился псевдоним (фамилия) автора – Александр Волков-Андерсон. Ознакомившись с его творчеством, решил написать пародию на стихотворение http://www.stihi.ru/2011/09/29/2381

Крыша.

Прибито крепко, ей-же-ей,
Какое небо, в самом деле!
На эту кровлю, я смотрю, гвоздей
Не пожалели.

Я на времянку поднялся
Проверить, нет ли где подвоха.
Но — лес, и Бог, и Небеса
К Земле приделаны неплохо.

Есть все, чем душу оснастить:
И ум, и чувства, как стропила.
Чтоб петь, и сердце ворошить
И жизнь любить, чтоб там не было!

Получилось следующее:

Подмастерьем был у Бога
По хозяйству помогал,
В рай вернее так дорога,
Блат надежней, чем хорал.

Работенка не из пыльных:
Где-то тучку подлатать,
Там в прибой добавить мыльных
Пузырей, вот благодать.

На старуху есть проруха,
Так случилось и со мной,
Жил себе, ни сном, ни духом,
А попал вдруг в ряд свиной.

Дело было ранним утром,
Взяв стремянку, без затей
Небо ринулся крыть матом,
Думал: станет голубей.

Но господь – владыка властный,
Приказал: «Призвать скорей,
Пока в солнца лик чудесный
Не напичкал он гвоздей!»