семьдесят миллиметров

Спроге Спроге
Гаснет день на конце сигареты,
я считаю до ста и бросаю потОм 
не курить.
В тени собственной дремлет планета,
и бликуют проспекты фонарных мазков Писсаро. 
Поглощаю табачную ци.
Город держит в сетях это серое небо.
Белым дымом по серому я нарисую тебя. ;
Квинтессенция, знаешь, в затяжке под самые ребра,
и по горлу горьким шарфОм, когда режет глаза,
И на семьдесят миллиметров в нирвану
«Вредить вашему здоровью», мять оригами
Из нервов,
пускать их по ветру
вместе с пеплом.
Обретать свою мокшу.
А потом снова семьдесят миллиметров
в легкие, в кожу...
вытравляя все мысли, рисуя на лицах прохожих...