Ночная гроза

Алексей Сухинин
За окном в ночи поет далекая гроза,
Растолкав зарницами мне сонные глаза,
Разогнав прохладою жгучий летний зной,
Растопив балладами сердце той одной,

Что сидит влюбленная на своем крыльце,
Поприкрыв ладошками счастье на лице,
Распустивши волосы речкой по плечам;
В красоте сравнения нет ее очам.

И под трель привычную молодых сверчков,
Под сопенье ежика в блюдце с молочком,
Под шуршанье бабочки, бьющейся в окне,
Не наскучит девице думать обо мне.

Согревает девица этот мир большой
Теплотой и кротостью, чистою душой,
Для меня нет солнышка ближе и милей,
Доброта, слетевшая с речек и полей.

Наравне с природою прост ее наряд,
Лишь о ней тихонечко листья говорят;
Как дождливой осенью яблоневый сад,
Как ночами темными тихий звездопад.

Позатихла летняя далекая гроза,
Раздарила свежестью - даже не сказать.
Мне не спится - мается, на душе тепло.
Зорька занимается,
Вот и рассвело.