Моцарту

Наталья Крякина
Он вдруг садится за рояль, и пальцы звонко ударяют
По клавишам. Поёт печаль, часы с духовностью сверяя,
И гулок отзвук тихих слов, по залам пронесенный ветром...
Я ставлю тонкий апостроф на партитуры сантиметрах.

Altissimo, маэстро! Там, за Зальцбургом благословенным,
Живется сладостно альтам и баритонам вдохновенным;
Там черные зрачки ночей распахивают настежь двери
И строй пузатых богачей на слово власти кротко верит...

Маэстро, ben. Умерьте тон - agile здесь вполне уместно.
Души строжайший камертон мне в этот раз довольно лестно
Поклон отвесил. Завершать нам надобно, и этой пьесе
Пора успехи предвкушать средь неумелой nota взвеси...