Что-то тянет часто в Могилёв...

Борис Хосид
*   *   *

Якову Борисовичу Хасиду

Что-то тянет часто в Могилёв, -
Не в могилу, вовремя в ней буду, -
Будто слышу крови дальний зов:
Дедушка и род его оттуда.

Заезжал давно на пару дней,
Ухватившись за командировку,
Окунуться в ауру корней,
Несмотря на то, что полукровка.

Беларуси мягкая земля
И живым, и мёртвым - всяким рада.
Первый раз по городу гулял,
Вспоминая, что здесь был когда-то.