Поборники тьмы

Лаптев Геннадий Фёдорович1
                Навеяно балетом  "Лебединое озеро"
                Чайковского П.И.
=
Танец маленьких, тех, лебедей
Пляшут души убитых детей.
И не могут остановиться
Души детские - белые птицы.

За наш грех, перед Богом они
Пляшут, пляшут во все наши дни.

И за то, что родили их мы,
И за то, что убили их мы.

Пляшут души, так скорбно немы,
За всех нас, за поборников тьмы.