По земле зима ступает

Светлана Олейник 2
Разлетелась в поле мгла
И накрыла небо тьмою,
Расплескалась синева
Над замерзшею водою.

Тихо ветви всколыхнув,
По земле зима ступает,
Среди сосен мир уснул,
Меж иголок снег летает.

Нежным воздухом своим
Неба край зима целует.
Из простора белый дым
В облаках легко танцует.