Лабиринт стансы

Митя Золотов
1.

Я делал всё не то, что было нужно,
И врал себе с улыбкой на устах.
Я всё топил в душе своей ненужной,
Себе оставив лишь недужный прах.

2.

Я точно знал, куда ступать не надо,
Но я всегда, всегда ступал туда,
И ощущал тревогу и прохладу,
А после наступала пустота.

3.

Я выработал чёткие инстинкты,
На запах чуток стал, на цвет, на вкус.
Из жизни строю тёмный лабиринт, и
Забыв о выходе в нём сам мечусь.

И если кто пойдёт со мною рядом
По тёмному манящему пути,
Мой взгляд им будет нитью Ариадны,
Но выход я не знаю, как найти...

2007