Escape

Митя Золотов
Ради всего, что на свете мне дорого,
Пусть и не ценят в стране моей свет,
Многими, верно, здесь буду непонят я,
Пусть, здесь так часто непонят поэт;

Ради всего, что на свете мне дорого,
Многое кажется шуткой, игрой,
Пусть, я не ведаю верной дороги, но
Жизнь - неразменный дар, и дорогой;

Ради мечты о счастливых и любящих детях,
Ради дыханья свободного чистого неба,
Ради творения и созиданья, поверьте,
И ради детской мечты, веры в чудо и небыль,

Ради любви, от которой сгорают поэты,
Той, что пьянит и сильней, и прекрасней вина
Той, что уже я не помню, но стоит поверить, -
Пусть я ещё не испил этой чаши до дна,

Мой райский сад стал тюрьмой, и пора уходить, -
Я обретаю свободу: я прекращаю пить.

2008-2011