Не шумите клены, не шумите

Николай Нилович Денисов
Не шумите клены, не шумите,
Душу шорохом своим не бередите,
От порывов ветра отдохните
И со мною вместе погрустите.

Только в душу вы мою не лезте –
Мне от вас не нужно сладкой лести,
Просто я хочу быть с вами вместе,
Чтобы стало все в душе на место.

Чтобы снова к нам вернулось лето,
Чтобы снова было много света,
Чтобы снова громко билось сердце,
Чтоб душа моя могла согреться,

А пока, родные, не шумите,
Не роняйте наземь злато листьев,
От безумства ветра отдохните
И со мною вместе погрустите…

17.09.2011