Если

Галина Липецкая
Больно воскреснуть из мертвых,
Когда память по нервам точит!
Больней, чем родиться снова
И новью счастья пророчить.
       А может не ждать воскресенья
           и утопить в вине память?
        Сжечь в огне сильные крылья
       и продолжать в бездну падать.
Если теряешь веру в чудо,
          в себя и в радость,
Если не предан небу, -
Зачем тебе крылья в старость?

Капают слёзы на белом ...,
Значит ещё не поздно?
Между землёй и небом
Собрать свои счастья звёзды.
        Значит рано ложиться в землю,
            чтоб закопали лопатой?
        Значит ещё крылатой побуду, я,
                до заката.
Вырву и сердца камень,
Брошу в ноги смерти!
На, забери мою память.
Пусть дохнут от радости черти!
     Буду опять искать счастья,
            Буду молиться вере,
        Буду шить новое платье
    и ждать воскресенья в лете.

Только запеть не сможет
Душа с надорванным сердцем.
Только летать не сможет птица
Без крыльев и перьев.
       Пойду по дорогам бродяжить
            и собирать горя слёзы...
            А люди будут судачить:
              убили её, - неба, грозы.

               ***