А там и к дому двинем в поездах!..

Леонид Адрианов
*    *    *

Всё дальше в лес бежит дорога,
Всё выше надо мной Полярная Звезда.
Тысяча дней совсем немного,
Два с лишним года - всё-таки года!
Два воскресенья в лес ещё сходить,
И кончилось плодовое раздолье.
Малиной сочной голод утолить
И перейти, как прежде, к хлебу с солью.
А там грибы в немодных шляпах
Появятся в сырых местах,
А там осенний дождь закапал,
А там и к дому двинем в поездах!..