И если разобраться

Геннадий Смирнов 2
Рецензия на «Учение-свет.Жену беру умну».(Виктория Виктор)http://www.stihi.ru/2011/09/22/8858

Альтернатива есть и если разобраться,
          Мужчин ведь выбирают, им нечего бояться,
Не надо будет думать, за умную жену,
          -Тут дома столько быта-кричать на всю страну.

«Мы пашем днём и ночью, обслуживая их,
           Как нам казалось глупых, бездарных и сяких,
Варить, стирать и гладить-рутина без конца»
           Так думала о жизни «преумная» жена.

И выпьем же за мудрых, встречающих рассвет,
           Кто видит всё с изнанки, а не блескучий свет,
В семье одна забота, с любовью жить без бед
           И в ней мужик хозяин, а остальное бред.