Сентябрь

Женя Зеленская
Золото, старую медь и немного слез,
Солнечный пробивающийся сквозь время свет
Этот сентябрь на крыльях своих принес,
И в октябре растворился, его уж нет.
Я не тоскую по нежным его крылам,
Знаю, вернется раньше, чем через год,
Я его негой, ветром его жила,
Дней не считала в календаре, и вот
Новый октябрь разденет деревья, мне
Будет немного грустно, немного жаль
Золота и любви, и только во сне
Будет тайком навещать меня мой сентябрь.
Ты не узнаешь тайны моей вовек,
То, что сливалась шкура моя с листвой,
Я приходила тигрицей к нему живой -
Медный сентябрь меня прятал в своей листве.
Прятал, и слезы мои превращались в дождь,
А поутру уносила мою беду
Осень в далекий край от тяжелых дум,
И мне казалось, что ты меня снова ждешь.

Мне иногда привидятся чудеса,
Там, где их быть не может, тогда я вновь
Прячу под рыжей шкурой свою любовь,
И от сердец холодных свои глаза.