Израиль - Адлер

Иванова Ольга Ивановна
Такое же море, такие же люди,
Такие же пальмы, такой же и пляж.
В столовой там праздник, сам носишь на блюде
Любую еду для себя – вот кураж!

В гостинице чисто, и номер чудесный.
Обслуга приветлива, всё подаёт.
У нас же по-хамски, ответы нелестны.
Не можешь понять, что им недостаёт.

Всех зависть съедает. Устроят похуже,
Получше оставят своим блатникам.
Порой они рады вас вывалять в луже:
«Удобные комнаты вам не отдам».

Одежда шикарна - так взгляды косые,
Как красная тряпка в бою для быка.
Все жаждут подачки, чтоб люди "простые",
Добавили денег за вид из окна.

Хочу за границу, хочу я на море,
Туда, где спокойно, нерусская речь.
Лежишь, загораешь, не знаешь и горя.
Никто не тревожит, заботы все с плеч.

Бельё белоснежно, не колет одеяло.
Подушки мягки, полотенца чисты.
Халат тебе сменят, работают рьяно.
Их вид равнодушен, а взгляды просты.

Такое же море, такое же солнце.
А люди не ленятся там от жары.
В объятья не лезут, как будто в сторонке, –
А спросишь, не выкатят злобно шары…

Такое же море, такие же люди.
Жила бы там вечно – тепло и уют.
Там отдых беспечный. Когда у нас будет:
Ни ссор и ни крика, вам всё подадут.

Такое же море, такое же небо,
Но люди с улыбкой находят подход.
Жалею того, кто ни разу там не был,
И сравнивать не с чем, как плохо живёт...


01. 10. 2011.