Листом

Игорь Стрелков
Подняла, разметала. Листом обагренным,
Заповедною сказкой по ветру лечу,
Прикасаюсь к макушкам лучом золоченным,
И пора приземлиться, да вот... не хочу.

Как игрушки внизу разноцветные крыши,
Огороды, сады, водоемы, поля
Лоскутами. Все выше и выше,
И все ближе к Нему, и все дальше земля.

Пируэты, вращения... Муза поэтов,
В дымке - бледная, облако... Примет меня?
С серебристой росой упаду может где-то,
Но потом, не теперь. На окраине дня

Пронесусь синевой, открываясь беспечно,
Отыграю, резными качая на бис.
Будь что будет - лечу, проплывает заречье,
В зеркалах ненадолго. Сердечный каприз?

28.09.11