Не сразу

Татьяна Ивановна Кузнецова
В мою постель не многие просились,
Не веря, что мой дом бывает пуст.
И мы с тобой не сразу научились
Петь о любви, не размыкая уст.

За пеленой дождя, тумана, снега,
Когда ломалось, путалось, рвалось,
Никто на свете так мне нужен не был,
Как ты - мой запоздалый милый гость.