непогода

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Эта слякоть ужасна,
что посеяно - сгнило!
Вся работа напрасна,
сердце больно заныло.
Что творишь, непогода?
Ни к чему мне ненастье.
Без тебя в эти годы
больно много несчастья.
Мне с лихвою хватает
и своей половины.
А другую желаю
тем, кто в этом повинен.
Даришь ты, непогода,
как-то странно ненастье...
Так пускай же невзгоды
приведут мир к согласью.
Что политики могут
тут поделать с тобою?
Если хлеба не будет -
все мы будем с бедою!
1993.