Мы жилы рвали вовсе не зазря

Алексей Балашов 4
рецензия на "Как мы живём" Эрнст62 - http://www.stihi.ru/2011/09/30/9782

Мы рвали жилы вовсе не зазря -
страна жила, росла и процветала.
Но лишь десятилетия спустя
ты понимаешь, что ТЕПЕРЬ с ней стало!!!

Мы не топтались, а рвались мы ввысь!
Через утраты, страхи, холод, голод.
Страна была сильна как никогда,
и дух её свободен был и молод!

"Молились на правителей страны" -
наверное, был грех такой за нами,
хотя не все и вовсе не на всех,
но этому учили Русь веками.

А если Симонова повторить,
пусть в тех словах была и патетичность,
он очень точно время отразил:
"Был культ, но ведь была и личность!"

Так что, дружище, оглянись назад,
и ты поймёшь, как много потеряли
за те года, как предали себя,
отдав страну «демократичной швали».