Двое

Любовь Левитина
ОН:
-Плохо, как всё-таки муторно-плохо, с жалкой улыбкой балды-скомороха в топку души добавляю поленья вытравить запахи страха и тленья. Тесно, так тесно в груди, тошнотворно, выжжены радости мелкие зёрна. Вороны, вороны каркают, кружат, мечутся в стороны. Воздух натужен, каждым глотком неминуемо травит. В мутном коктейле кошмара и яви тенью, лишь тенью почти бестелесной маюсь, как плохо, как тошно, как тесно...Гаснут секунды в немыслимом танце, я ухожу, я не в праве остаться. Время за гибель готовит вендетту - топит мой голос: любимая, где ты?!

ОНА:
-Поздно. Любовь провалила экзамен. Что же я плачу твоими слезами? Холодно. Ветви бесстыдно раздеты. Слышу твой голос: любимая, где ты?! Давит, так давит безжалостный камень. Может быть, встретимся... за облаками.