Собиралося ЗЛО на прогулку

Борознин Павел
Собиралося ЗЛО* на прогулку,
Прямо за город, прочь от волненья,
Где река льется чинно и гулко,
И трепещет огонь на поленьях.

Только дождь зарядил накануне
Все стволы из своих арсеналов,
Из возможностей всех ни одну нам
Не оставил чуднОго финала.

Сорок душ, как одна негодуют,
Запасаются впрок "для сугрева",
Мы должны были ехать не всуе
С ними вместе в автобусе первом...


А наутро - прохлада и солнце,
Неба странно безоблачны своды,
И внутри что-то странно смеется.
От такой беспричинной свободы.

Сорок душ пусть себе веселятся,
Мы же будем спокойны как будто,
Что пришлось ненароком остаться.

И отпразднуем доброе утро.

1 октября 2011.




//
здесь ЗЛО - это "Златоуст. Литературное объединение"