Простите нас...

Анатолий Кузнецов 2
Простите нас, родные люди,
Кто жизнь положил нам в полон…
И всё, что есть на общем блюде,
Нам предоставлено, как трон.
Не трон…Пусть маленький тронишко…
Но всё же это детям в дар…
Не виноваты Вы, что Мишка
Добавил в это скипидар…
Простите нас…Хоть ради бога…
Мы Вас забыли не со зла.
А, просто, в жизни очень много
У нас присутствуют дела…
Иль, даже, мелкие делишки…
Снуём, как швейки, по земле…
А наши скудные умишки
Полощет ветер в голове…
А надо бы, в походном марше…
И не сейчас, а каждый день…
Встречать с цветами тех, кто старше,
Но нас всегда подводит лень!!!
И что ещё, наверно, хуже
(Из экономии, как есть…)
Мы пожилым ремни потуже…
И к ним в карман спешим залезть…
Они и этому все рады…
Лишь только б видеть нас живьём…
…Вот так и мы, сквозь дней преграды,
К такому празднику придём.
   01.10.2011г.