Ненавижу

Оксана Мамонова
Я понимаю, что меняюсь.
Не мир, не люди, только я.
Своей натуре изменяя,
Бросаю кожу, как змея.

Себе кричу, пока не поздно:
"Одумайся, остановись".
Я вниз качусь, сквозь боль и слезы...
Я проклинаю эту жизнь.

"За что, за что, ну сколько можно?"-
Тебе рыдаю тишиной,
Что было свято, стало ложью,
Я не дышу, хриплю тобой.

Бутона к розе не приклеить.
Смирилась. Только бы покой.
Я не умею больше верить...
Я разучилась быть собой.

И ненавижу, ненавижу,
Пьянея, словно от вина.
Нет света? или я не вижу?
Вокруг одна лишь темнота...