И ты меня собою удиви

Сергей Шан
Матросы мрут от жажды у воды,
В спортсменах дух счастливых инвалидов,
Во мне кипят инстинкты гоминидов,
А в четверге есть что-то от среды.

И ты меня собою удиви...
Хочу я видеть чудный праздник жизни:
Без пошлости, без слёз и укоризны...
И умереть немного от любви.

И я тебе, конечно, разрешу
В спектакле жизни быть моим эскизом,
Я потакать готов твоим капризам,
И все грехи зараз тебе спишу.

Нам ни к чему блошинные бега -
Наймём с тобой мы сразу дирижабль
И пир устроим - вздрогнул чтоб октябрь -
На трупе убиённого врага.

Я знаю, что тебе не нужно всё,
Но знаю, что тебе немало надо..
И потому всю осень с листопадом
Дарю тебе, как истинный мусьё.

К тебе опять я нежно подрулил -
Теперь, наверняка, родишь ты тройню -
Во мне здоровья на четыре бойни
И весь я скручен из воловьих жил.

Прошу тебя, ты только не глупей,
И будь со мной покладистою самкой...
Тебе свою я вывернул изнанку -
Она проста, как в щелке муравей.