Кто ты?

Святослав Краснощеков
Кто же та, что приходит вновь ко мне каждый вечер?
Кто же та, что молчит, ничего не ответив?
Силуэт, словно тень, будто ветер походка
Жду тебя целый день, хоть не знаю я, кто ты.

Ты - прозрачное небо, воздух осени чистый
Волшебства тихий свет, отблеск молнии быстрый
Как мираж ты и грёзы, ты - прохожий случайный
Крепко сомкнутых губ слышен крик твой отчаянный

Радость, счастье, удачу, словно ангел приносишь
Разбиваешь ты сердце и жестоко хохочешь
Возраст твой неизвестен, да и важен ли возраст?
Компромисс не уместен - всё так сложно и просто

Ты была так мила, так любезна, учтива
Взглядом робким своим целый мир обольстила
Слабым, нежным ребёнком притвориться умеешь
Но, бывает, что чувств не щадишь, не жалеешь...

Приоткрой, я прошу, мне свои ты секреты
Стоит жить мне тобой, счастье ты или беды?
Может бросить мне всё и бежать без оглядки?
Помоги разрешить этой страсти загадку