Не переставай любить

Павел Влад Коновалов
        *****

Если перестану вас жалеть,
я буду не я. А буду вы.
И последствия к тому ж иметь,
словно прыгнул ниже головы.

Если перестану я любить,
будет плохо и тебе, и мне.
Я с тобою перестану быть,
хоть крестись на раму-крест в окне.

Если перестану быть собой,
это значит, всё подстроил быт.
И шахтёром я спущусь в забой,
где любовь прессуют в антрацит...

Кто? Не важно. Гномы, чёрный маг,
бог язычников, из мифов полубог...
Слава Богу, всё у нас не так.
Лишь самим - не прессовать любовь...


         *****