Бичом России телевизор стал

Виктор Иванович Белов
В стране Советской, гордой и могучей,
Мне телевизор просто другом был,
И он меня, как просветитель лучший,
К прекрасному навеки приобщил.

И на меня влиял он благотворно
По совести и по закону жить,
А главное, - богатым быть духовно,
И бескорыстно Родине служить.

Теперь к нему я отношусь брезгливо.
Его включаю я не каждый день.
В нём стало многое бездушно, лживо,
К тому ж рекламы частой дребедень.

От пошлости, что вижу на экране,
Меня тошнит, бросает в пот и дрожь;
Не только сердце, но и душу ранит,
И страшно мне за нашу молодёжь.

Униженной, разграбленной России
Бичом сегодня телевизор стал!
А бизнес этот, алчный и спесивый,
Себя возносит - аж на пьедестал.

2011 г.