А дочь иную ставит цель

Леонид Адрианов
*     *     *
Бушует лето за окном,
А я играю гаммы.
«Полюбишь музыку потом –
Мне говорила мама. -
Должна учиться день и ночь
Прекрасному звучанью.
В нём красота, поверь мне, дочь!
И в том твоё призванье!»
Я маме верила всегда
И гаммы все играла.
Но до педалей – вот беда! –
Еще не доставала!
Прошли года, согнулась мать,
Играю я на сцене.
Могу до сердца доставать
В любой сюитной теме.
И вправду к музыке теперь
Душа моя привыкла…
А дочь иную ставит цель –
Вожденье мотоцикла.
По сюжету картины Стива Хэнкса «Музыкальная комната»
01.10.11