а что осталось от моей надежды?

Аня Эрлих
А что осталось от моей надежды?
Лишь хлопья мокрых,порванных бумаг.
И все попытки снова безуспешны,
Над крепостью моею - белый флаг.

Решетки появились вдруг на окнах,
 И душно стало в комнате сырой.
И отняла покорность в моих вздохах
У жизни - смысл, у разума - покой.

А где-то далеко моря бушуют,
И каравеллы мечутся в волнах.
Там, далеко, со свободою воюют...
 В чужих картинах и в моих стихах.

2010.