Второе дыхание

Марианна Рублевская
А я уж думала, что правда заболела.
Было поверила, что не найти вакцины.
Так что ж, не нужно гнать на медицину,
Я излечилась. Правда, год помлела.
Ну что ты там давал мне? Лучших качеств.
Изящных чувств и страстнейших поступков.
Я излечилась. И вот уже сутки,
Как я от чувств не вижу смысл изяществ.
Ты ж сам поднял шкалу моей болезни.
Не буду врать. Я каюсь, что сгорела.
Я сильно так лет пять уж не хотела
Чтобы ко мне вообще хоть кто-то лезли.
Но вот Оно - о нем же в книгах пишут?
Растет, хотя сначала было тише.
Вставай, - мне говорит, - пока никто не слышит.
Я подниму немного, а там уж как-нибудь сама повыше.
Иди, постой у зеркала, никчемный Гуру.
Кого ты видишь там? Я вижу дуру!
Тебе с твоим лицом всю жизнь дурманить.
И вот твой пепел - забирай на память.
Вставай, сиротка, чего ты жаждешь? Апельсинов?
Так он плевал на все твои температуры.
Иди, купи себе шикарных мокасинов
И на последний доллар сделай процедуры.
Смени ж свою никчемную прическу
Купи же черно платье от кутюр.
Давай, лечись, а мне уже пора бы.
Ведь я одно, а вас то сколько дур...
Второе дыханье. Оно изменило падежность.
Я от тебя хотела то ли утра, то ли драмы.
Мой новый цвет волос меняет мне все планы.
Теперь, скажи, мне к черту эта нежность?


Автор: Марианна Рублевская